Быстрый доступ

Мы в социальных сетях

Интернет навигатор

История одной книги

Главная / Новости / История одной книги
15 Сентября 2020

История одной книги

«Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим»

 

«Жизнь Дэвида Копперфильда» — восьмой по счету роман прославленного английского писателя Чарльза Диккенса. На момент публикации произведения звезда Диккенса уже ярко блестела на небосводе мировой литературы. Публика зачитывалась его «Посмертными записками Пиквикского клуба», «Оливером Твистом» и «Николасом Никльби», «Барнеби Раджем» и «Мартином Чезлвитом», «Домби и сыном», а также «Лавкой древностей».

Первые главы истории жизни Дэвида Копперфильда стали выходить в 1849 году. Последняя, пятая –  в 1850-м. Главный герой, он же рассказчик, начинает повествование с момента собственного появления на свет, а расстаемся мы уже со зрелым мужчиной, успешным, востребованным в своем деле, влюбленным и любимым семьянином.
            Зная биографию Диккенса, можно найти в романе множество автобиографических моментов. На это указывает и форма повествования — рассказ ведется от первого лица. Безусловно, полностью отождествлять автора и главного героя не стоит. Дэвид Копперфильд — прежде всего художественный образ, навеянный авторскими воспоминаниями и неудержимой фантазией великого прозаика.