У участников клуба садоводов нет каникул и на очередное зимнее занятие они собрались в Балтымской библиотеке-клубе, чтобы подвести итоги урожайного года, обсудить и поставить задачи на новый садовый сезон.
Руководитель клуба Алёна Калиновская провела обзор свежей периодики журнала "Приусадебное хозяйство" и газеты "Уральский садовод", из которых участники узнали о работе в саду зимой, подготовке и охране от грызунов плодовых деревьев и кустарников, снегового покрытия земли и тепличных лайфхаков.
Опытный садовод Галина Оникиенко рассказала о лучших семенах 2024 года к урожайному сбору томатов, огурцов, моркови и показала новые семена, апробацию которых будет производить в новом сезоне. Участники бурно обсудили, всё записали и поделились своими успехами в выращивании овощей и ягод.
Пришло время и дегустации, а вместе с ней обмена рецептами. В этот раз участники решили принести на дегустацию заготовки и блюда из кабачков. Урожай их был хорош, много есть ещё и свежих в запасе и самый раз попробовать, что можно ещё приготовить из самого простого и полезного овоща.
Участники пробовали кабачковые кетчупы, фаршированные кабачки с мясом, капустой, сыром, варенье, а самым вкусным и необычным была зелёная паста! И всё это было приготовлено умелыми руками наших хозяюшек-садоводов.
Каждая участница поделилась рецептом своего блюда и уникальной заготовки.
По окончанию встречи участники клуба пожелали друг другу хорошего отличного настроения, крепкого здоровья и успехов в будущем, надеемся, богатом урожае!
На следующей встрече (а клуб собирается в первую среду каждого месяца в 16.00) участники продолжат встречи и будут вести разговор о работе в саду зимой и заготовке правильных семян.
Клуб "СОРТ" всегда ждет новых участников в дружную компанию садоводов. Присоединяйтесь!