В Кедровскую библиотеку-клуб требуется библиотекарь, подробности по тел. 8(34368) 4-55-94  

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте  

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

Балтымская библиотека знакомит читателей с творчеством писателя-земляка В. В. Волоскова

Главная / Новости / Без группы / Балтымская библиотека знакомит читателей с творчеством писателя-земляка В. В. Волоскова
Балтымская библиотека знакомит читателей с творчеством писателя-земляка В. В. Волоскова - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
15 Июня 2022

В предверии 95-летнего юбилея писателя-земляка, который будет отмечаться 24 сентября, в Балтымской сельской библиотеке-клубе состоялись очередные «Волосковские встречи», посвященные жизни и творчеству писателя.

Очередной выпуск «Волосковских ВСТРЕЧ» встречи прошел в режиме онлайн группы ВКонтакте и был посвящен рассказу «Снимаюсь с якоря». Вроде бы что-то морское, подумаете вы... Но речь в рассказе идет о буровиках, этих суровых и серьезных людях, но среди которых есть и свои балагуры, весельчаки, не желающие смириться с несправедливостью в процессе работы.

Главный герой - Саня-практикант мучительно не знал, как потратить свою первую зарплату и думал весь день, скучая и страдая от одиночества. Но вдруг приходит сообщение от начальника партии Сарычева, что на буровую едут иностранцы.

А пока ждут на буровой иностранцев, Санька описывает истории и характеры своих коллег - Жорки и Леньки. Мысленно он с ними не согласен, и ругает их за расточительство и бесшабашный образ жизни.

По приезду иностранцев Жорка, которого никто и не просил высказываться насчет механизмов на буровой, вылез вперед и давай заливать делегации про плохие импортные детали и отличные наши. А уж что наша «Волга» лучше, чем их «Шевроле» - вообще нет слов!

Иностранцы не верят, что Жорка лишь простой дизелист, так в красках расписывающий и механизмы, и автомобили...Они думают, что он переодетый инженер или техник...

Чем закончится визит иностранцев, попадет ли Жорке за самодеятельность, каким вдруг увидит Жорку Саня - практикант, что случится и как изменится их жизнь после отъезда высоких гостей - вы прочитаете в рассказе Владимира Волоскова «Снимаюсь с якоря».

«Волосковские встречи» продолжаются, и мы надеемся, что вы возьмете в руки его книги и прочитаете или перечитаете вновь, открывая все новые и новые черты его героев, узнавая и радуясь его добрым и светлым произведениям об обыкновенных людях, так желающих счастья не только себе, но и всем людям вокруг.

          Читаем Владимира Волоскова! 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК