2022 год - Год народного искусства и нематериального наследия.       В 2022 году верхнепышминскому писателю В. В. Волоскову - 95 лет.  

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте  

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

В библиотеке прошли занятия для юных сочинителей

Главная / Новости / Без группы / В библиотеке прошли занятия для юных сочинителей
В библиотеке прошли занятия для юных сочинителей - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
В библиотеке прошли занятия для юных сочинителей - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
22 Сентября 2022

С 19 по 22 сентября 2022 г в Центральной детской библиотеке проходили занятия в рамках программы «Звонкая строка».

В коллектив юных сочинителей влились новые участники. Ими стали ученики 2 класса. Ребята побывали на вводном занятии. Данное мероприятие проходило в виде беседы. Дети с интересом слушали рассказ библиотекаря о некоторых фактах  из жизни В. Я. Брюсова и А. С. Пушкина, а затем сами попробовали себя в роли поэтов: играли в рифмы, восстанавливали пропущенные рифмы в четверостишиях, взятых из стихотворений русских поэтов о природе. Особенно понравилось ребятам самим выступать в роли поэтов – сочинять стихи на уже готовые рифмы.  

А третьеклассники на своём первом сентябрьском занятии в рамах программы «Звонкая строка» сдавали ЕГЭ, но… нестрашный: отвечали на вопросы - часто шуточные, которые были  связаны с русским языком и литературой. Далее дети вместе с библиотекарем  играли в рифмы: подбирали рифмы к слову «бочка», а после искали потерявшиеся рифмы в стихотворении Д. Михайловского «Цветок».

В традиционном разделе занятий, который называется  «Творческая лаборатория», Надречная Любовь Геннадьевна предложила ребятам попробовать себя в новом поэтическом упражнении. Это упражнение  называется «Стихотворная чепуха». Сначала библиотекарь познакомила детей со структурой    такого рода стихотворений,  прочитала  несколько образцов, а потом  дети  попытались вместе сочинить собственный вариант. И всё у них получилось!

Занятия дети оценили как интересные и познавательные.

    

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК