ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ХУДОЖНИКА-ОФОРМИТЕЛЯ, БИБЛИОТЕКАРЯ.  ОПЫТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 4-55-94.

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте Фэйсбук

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

"ТАСС уполномочен заявить"

Главная / Новости / Без группы / "ТАСС уполномочен заявить"
13 Октября 2021

   8 октября исполняется 90 лет Юлиану Семеновичу Семенову — русскому советскому писателю, сценаристу, журналисту, основателю журнала «Детектив и политика» и газеты «Совершенно секретно». Во времена дефицита приключенческих произведений, книги Юлиана Семенова были настоящей находкой для поклонников жанра детектива, и его по праву можно назвать одним из родоначальников жанра «политического» детектива. Семенов стал едва ли не самым читаемым писателем в СССР. И сейчас его книги — неотъемлемая часть отечественной литературы.

     Один из героев повести, написанной Юлианом Семёновым, говорит: «Каждый человек – это верх чуда, и нет ничего чудовищнее определения человеку «простой». Это справедливое утверждение как нельзя лучше подходит и самому писателю. Он был необычен, многогранен, сложен, порой противоречив, но в определенных вопросах неизменен. Неизменной была его любовь к работе, дочерям, России, без и вне которой он себя не мыслил. Юлиан Семёнов выезжал в горячие точки: работал военкором «Правды» во Вьетнаме, летал в Афганистан, Никарагуа, был на Северном полюсе, служил  собкором «Литературной газеты» в Германии, собирал материал для романов серии «Экспансия» (продолжение  истории о Штирлице) в Латинской Америке, участвовал в международных конгрессах писателей – одним словом, объездил весь свет. Из всех странствий спешил домой с новыми мыслями и творческими задумками, из которых рождались потом романы, повести, рассказы, стихи…

   Здесь представлены серия книг «Экспансия», «Позиция», «Горение», «17 мгновений весны»… 

    Действие  нового  романа  заслуженного  деятеля  искусств,   лауреата Государственной премии РСФСР писателя  Юлиана  Семенова  развертывается  в конце 40-х годов, когда начал оформляться союз нацистских преступников  СД и гестапо с ЦРУ.  Автор рассказывает о  пребывании  главного  героя  книги Максима Максимовича Исаева (Штирлица) во франкистской Испании.

В романе "Позиция", построенном на документальной основе, разоблачаются попытки сговора нацистских главарей с наиболее агрессивной частью военно-промышленного комплекса США в период Второй мировой войны, о реакционной сущности и действиях американской разведки в послевоенный период.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК