ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ХУДОЖНИКА-ОФОРМИТЕЛЯ, БИБЛИОТЕКАРЯ.  ОПЫТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 4-55-94.

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте Фэйсбук

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

Медовая ярмарка Башкортостана

Главная / Новости / Без группы / Медовая ярмарка Башкортостана
10 Октября 2021

Природа Башкортостана славится далеко за пределами республики.  Но самое главное богатство – это башкирский мед. Башкирский мёд - один из лучших не только в России, но и в мире. Это общепризнано, ведь не зря он отмечен множеством международных медалей и призов за свои целебные и вкусовые качества. В качестве легендарного башкирского меда за пределами республики прославился мед липовый. Он самый светлый, прозрачный и душистый. Стоит попробовать ложечку – ощущение, как будто наступил июль, и вам в лицо пахнула цветущая липовая роща.

Выставка представляет необходимую информацию о Башкирском меде, о пчелах, об их разновидности, награды и достижения. Здесь вы найдете информацию о медовых традициях Башкирии. Мед – это действительно волшебный дар природы. Зная о его полезных свойствах, можно уберечься от некоторых болезней и в случае заболевания поспособствовать скорейшему выздоровлению. Главное, уметь правильно оперировать знаниями. В настоящее время мед является популярным и широко распространенным продуктом питания. Его используют не только народная, но и официальная медицина. Всем желающим совершить путешествие по достопримечательностям Башкортостана, познакомиться с символами края, такими, как курай и башкирский мед, удивляться живописным уголкам природы, историческим и современным видам Уфы – добро пожаловать на выставку «Медовая ярмарка Башкортостана». Неудивительно, что многие известные поэты и писатели обращали творчество к своей малой родины.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК