ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ХУДОЖНИКА-ОФОРМИТЕЛЯ, БИБЛИОТЕКАРЯ.  ОПЫТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 4-55-94.

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте Фэйсбук

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

«Кто, если не мы?»

Главная / Новости / Без группы / «Кто, если не мы?»
12 Октября 2021

   Проблема патриотического воспитания  молодого поколения всегда была актуальна. «Патриотическое воспитание детей и молодёжи имеет в наши дни не меньшее значение, чем ядерный щит страны», – это слова Инессы Николаевны Тимофеевой, старшего научного сотрудника методического отдела Российской национальной библиотеки. Вопросы патриотического воспитания среди молодежи активно обсуждаются на всех уровнях.

     Библиотеки, как накопители исторической памяти, выступают информационными проводниками между поколениями  и остаются достойными хранителями патриотических традиций.

     Патриотическое воспитание всегда было в центре внимания библиотек. Что такое патриотизм? Словарное определение гласит: «Патриотизм – это любовь к родине, к отечеству; одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями»

     Патриотизму нельзя научить, его надо воспитывать. Образное слово, эмоции, чувства значат больше, чем разум. Роль библиотеки в этом воспитательном процессе крайне важна.

     В обзорной экскурсии мы рассказываем о том, какие программы реализовывались и какие мероприятия проводились в Балтымской библиотеке-клубе на протяжении десятков лет по патриотическому воспитанию. Фотографии запечатлели моменты мероприятий по патриотизму с 1985 года.

Посмотреть экскурсию

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК