В Кедровскую библиотеку-клуб требуется библиотекарь, подробности по тел. 8(34368) 4-55-94  

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте  

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

Писателю В. В. Волоскову - 95 лет

Главная / Новости / Без группы / Писателю В. В. Волоскову - 95 лет
Писателю В. В. Волоскову - 95 лет - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
Писателю В. В. Волоскову - 95 лет - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
Писателю В. В. Волоскову - 95 лет - Верхнепышминская централизованная библиотечная система
18 Января 2022

К 95-летию верхнепышминского писателя Владимира Васильевича Волоскова в Балтымской библиотеке-клубе был дан старт Волосковским чтениям. В библиотеках верхнепышминской централизованной библиотечной системы в течение года пройдёт ряд мероприятий приуроченных к юбилею писателя, имя которого носит Центральная городская библиотека.

На встречу с творчеством писателя в литературно-музыкальную гостиную пришли десятиклассники МАОУ «СОШ №9». Для них был проведен устный журнал «Миры неуёмной души», обзор книг у выставки «Баллада о настоящем человеке» и викторина «Писатель Волосков: жизнь, творчество, судьба». Победитель викторины Смирнов Дмитрий.

    К сожалению, школьники почти не знакомы с писателем и его творчеством, и были удивлены, что был и у нас в Верхней Пышме замечательный писатель, имя которого, как оказалось, известно не только в городе, области, но и далеко за их пределами. И что произведения переведены еще и на чешский, словацкий и венгерский языки.

    Конечно, Волосков был необычным писателем. В результате несчастного случая он был парализован и обречён на неподвижность на долгие годы и болезнь не оставляла его до последних дней жизни. Но Владимир Васильевич сумел победить недуг, вопреки всему нашёл своё место в строю и стал полезным людям. Удивила участников гостиной его осведомлённость, широта мыслей, живость ума и характера. Мужественный, сердечный, жизнелюб, шутник и добряк, эти черты характера прослеживаются и в его книгах.

     Сегодня нет в живых В. В. Волоскова, но его произведения напоминают о нём, как исключительном труженике, отдавшем свою жизнь служению нашей Родине.

     Волосковские чтения будут идти в течение 2022 года, и  предназначены в первую очередь молодёжи, и тем, кто не знает писателя Волоскова или кто слышал о нём, читал, но долго не вспоминал, чтобы взять в руки и перечитать его добрые и светлые  произведения об обыкновенных людях, так желающих счастья не только себе, но и всем людям на земле.   

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК