ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ХУДОЖНИКА-ОФОРМИТЕЛЯ, БИБЛИОТЕКАРЯ.  ОПЫТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 4-55-94.

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте Фэйсбук

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

Девочки читают разное!

Главная / Новости / Без группы / Девочки читают разное!
11 Октября 2021

Сегодня, 11 октября, во всем мире отмечается Международный день девочек. Праздник еще «маленький», ему только 2 года, но обращает внимание на большие проблемы. Да, большие проблемы и особые трудности бывают и у маленьких девочек. И в знак признания прав девочек и «девчачьих проблем» Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот праздник.

Праздник призывает общественность уважать хрупкость женского пола и защищать их с самых малых лет, помня о том, что благодаря девочкам – будущим женщинам, мамам, жизнь на Земле будет продолжаться.

Сегодня, в этот день, мы хотим предложить вам подборку книг, которые будет интересно почитать любой девочке в любом возрасте.

 

Нина Гернет

Катя и крокодил

Удивительные события, описанные в этой книге, начались с того, что…

Действительно, с чего же всё началось? Может быть, с того, что однажды папа мальчика Мити привёз из дальнего плавания крокодилье яйцо? Или с того, что весной школа закрылась на ремонт, и в компанию к домашнему крокодилу Митя принёс обитателей живого уголка? Или с того, что в один прекрасный день мама Мити поставила ультиматум: или она, или звери? Ах, и всё бы ничего, если бы за Митиными питомцами не вызвалась присмотреть девочка Катя Пастушкова…

Сестренка

Мальчику Жене семь лет, и он всю свою жизнь прожил в совхозе.

Сколько интересных событий готовит здесь каждый новый день! Можно рыть подземный ход в Большом овраге, или строить линию метро в пещерах, или попробовать поймать юркую ящерицу… Но однажды привычный уклад меняется: в гости приезжает тётя Вера с дочкой Саней. Женя даже представить себе не мог, сколько бед может принести

четырёхлетняя курносая девчонка! Сначала из-за неё Женя не поехал на озеро, затем Саня разбила его любимую чашку, отобрала здоровенного жука, похожего на самолётик, а потом и вовсе осталась жить, пока её мама уехала строить электростанцию куда-то очень далеко. Придётся Жене учиться быть старшим братом!

 

Ариадна Борисова

 

Записки для моих потомков

 

Валентинка проводит летние каникулы в деревне у бабушки вместе с компаний друзей и собакой Мальвой. За лето столько всего случается! Экспедиция в таинственный Синий лес, встреча с таёжным великаном Сырбырхырчиком, откапывание и закапывание несметных сокровищ, освоение методов дедукции, знакомство с динозавром, который обитает в речке... Эти невероятно весёлые и в какой-то мере драматические приключения достойны того, чтобы главная героиня «Записок…» поделилась ими со своими будущими потомками.

 

Тамара Михеева

Асино лето

«Асино лето» — это очень необычная история о самой обычной девочке Прасковье Шустовой. Прасковья, а проще — Ася, уезжает на лето в лагерь, где ее ждут сказочные приключения: она знакомится с весёлыми гномами и другими чудесными обитателями леса, учится летать, отправляется на поиски живой воды, чтобы оживить засохший цветок. Но это еще не всё: Асе предстоит сделать то, чего не смог ни один врач, — вылечить мальчика Колю, который ей очень нравится. Сказочные друзья согласны помочь, но главное зависит от Аси: хватит ли у нее смелости и упорства, чтобы отправиться к Грозовому человеку и выполнить его задание?..

 

Анне-Катрине Вестли

Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик

Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.

На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.

«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

 

Дик Кинг-Смит

Леди Дейзи

Сказочная повесть «Леди Дейзи» – это трогательная история дружбы мальчика Неда с куклой, но куклой не простой, а говорящей.

Нед нашёл её в дальнем углу кладовки на чердаке, в старой коробке из-под туфель. Эта необычная дружба, так удивительно начавшаяся, многому его научила и дала понять: как важно всегда оставаться верным себе, быть честным и справедливым, уметь стойко выдерживать любые испытания и никогда не унывать.

 

Памела Трэверс

Трилогия "Мэри Поппинс"

Героиня сказочных повестей детской писательницы Памелы Трэверс, няня-волшебница, воспитывающая детей в одной из лондонских семей. Книги о Мэри Поппинс, первая из которых вышла в 1934 году, приобрели огромную популярность, как в англоязычных странах, так и в остальном мире. В Советском Союзе и России пользовались и сейчас пользуются популярностью повести о Мэри Поппинс в переводе Бориса Заходера.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК