ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ХУДОЖНИКА-ОФОРМИТЕЛЯ, БИБЛИОТЕКАРЯ.  ОПЫТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 4-55-94.

Доступная среда

Отзывы

Режим работы МБУК "ВЦБС"

Основы безопасности жизнедеятельности

Быстрый доступ

Электронная доставка документов

Задать вопрос директору

Мы в социальных сетях

Одноклассники В Контакте Фэйсбук

Интернет навигатор

Ваш интернет навигатор

А ты знаешь Мурзилку?

Главная / Новости / Без группы / А ты знаешь Мурзилку?
09 Октября 2021

 История Мурзилки началась в 1879 году, когда канадский художник Палмер Кокс создал серию рисунков о брауни – это самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели слуги. Но это была лишь проба перед реальным созданием тех образов, которые, в последствии, завоюют публику.

  Впервые Мурзилка и его друзья появились на страницах журнала «Задушевное слово» в 1887 году в сказке «Мальчик – с пальчик, девочка – с ноготок». Автором этой сказки была известная писательница Анна Борисовна Хвольсон.

 Что такое «Мурзилка»?

   В нашей стране издается много журналов для детей. Но есть один журнал, всеми любимый и всегда интересный, на котором выросло не одно поколение детей – это «Мурзилка».

   На страницах «Мурзилки» печатались лучшие детские писатели: Самуил Маршак, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Борис Заходер, Агния Барто. Самым маленьким «Мурзилка» прививал любовь к учебе с помощью ярких картинок, интересно обыгранных сюжетов и задорных стишков.

   Журнал «Мурзилка» издается до сих пор. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания».

   На мероприятии дети узнали всю информацию о «Мурзилке» и откуда он возник, а затем отвечали на вопросы о печатном издании.

   Ребятам очень понравились Мурзилкины загадки. Путешествуя вместе с ним по страницам «Мурзилки», они участвовали в увлекательных конкурсах, разгадывали кроссворды, ребусы, отвечали на вопросы викторины

   А в конце мероприятия мальчишки и девчонки нарисовали главного героя - «Мурзилку». И, конечно же, взяли 8 журналов для домашнего чтения.

Смотреть фото

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК